Украина в январе – октябре увеличила экспорт металлолома на 41 процент


Купить металлопрокат: продажа труб; черный, цветной. Цена на весь сортамент в прайс лист.По данным Государственной фискальной службы Украины физические объемы экспорта металлолома выросли за десять месяцев 2015 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41,1 процента – до 1 млн 124 тыс. 988 тонн. В денежном выражении экспорт металлолома в отчетном периоде вырос на 6,4 процента к АППГ – до 269 млн 353 тыс. долларов США.

На фоне заявлений о катастрофической нехватке металлолома на металлургических заводах украинские компании сократили импорт металлолома в январе – октябре 2015 года в натуральном выражении на 92,2 процента по сравнению с АППГ - до 2 тыс. 154 тонн. В денежном выражении импорт лома в Украину сократился на 83,8 процента - до 2 млн 262 тыс. тонн.

Данные таможенной службы свидетельствуют о нежелании украинских компаний закупать лом по рыночным ценам, а говорит о большом желании путем ввода дополнительных административных ограничений заставить металлоломные компании дотировать металлургическую отрасль страны за счет своей прибыли.

Вывоз металлолома из Украины осуществляется в основном в Турцию (79,10 процента поставок в денежном выражении) и Молдову (19,36 процента).

источник: http://www.azovpromstal.com


Купить металлопрокат: продажа труб; черный, цветной. Цена на весь сортамент в прайс лист.

http://mtcentr.info/